고려신용정보 무료상담
상담 및 문의

빌려준 돈 받을 수 있는 조언 부탁드립니다.

페이지 정보

작성자 익명 작성일19-02-10 15:13 조회2,994회 댓글0건

본문

안녕하세요.

제 친구가 2014년도에 회사 지인에게 600 만원을 빌려주게 되었는데요

아직까지 돈을 다 받지 못했습니다.

친구생활이 갑자스레 어려워져서 빌린 돈을 받으면 급한 불은 끌 수 있다고 하는데

이거 어떻게 받을 방법이 있는지 조언 부탁드립니다.

1.2014년도에 회사 지인에게 현금 600 여만원을 빌려줌. (신용카드 인출내역 있음)

2.채무자가 2~3차례 원금의 일부를 3회 입금함. (입금내역 있음)

3.채무자가 회사를 갑작스레 퇴사 연락두절.

4.지난 4년이 넘게 총 460여만원을 갚지 않고 있음.

5.돈을 빌려줄 당시 증빙서류 및 동행한 사람이 없음.

6.채무자는 수시로 해외여행을 다니고 있음.
(다리건나 지인을 통해 소식을 듣거나 해외여행 다녀온 사진이 올라옴)

7.채권자가 생활이 어렵기 때문에 변호사나 민사소송할 엄두를 못냄.

8.경찰서에 가서 해결이 될 문제인지 제게 조언을 구함.

9.채무자, 채권자는 청각 장애인이며 일반인과 소통하기 어려운면이 있음.

어떻게 대처해야 하는지 조언 좀 부탁드립니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

신용정보업 허가(재경부 제 2-1호)
신용조사업 허가(서울지방경찰청 제 64호)
채권추심사업 허가 (재경부 제 98-4호)
상호: 고려신용정보 | 본사주소: 서울특별시 서초구 서초대로 353 유니온타워
고객상담실주소: 경기도 평택시 동삭동 692-9 성진빌딩 3층
TEL. 031-652-5641 FAX. 031-654-7251 | E-mail. lng6507@naver.com 사이트관리자. 이남규
모바일 버전으로 보기